Pulau Tidung

Tak ada bedanya sebenarnya tempat wisata yang dekat atau jauh dari tempat tinggal anda semua, karena memang konsep dari tempat wisata yang diusung oleh banyak pengelola sana adalah untuk membuat anda semua puas dalam berekreasi, berlibur bersama keluarga, mengahabiskan waktu liburan untuk senang-senang, dan atau hanya sekedar untuk mencari suasana baru dari lingkungan rumah yang monoton dan tidak ada perubahan sama sekali.

Tapi tidak ada salahnya sebenarnya jika anda mau ke tempat wisata yang jauh dari rumah bersama dengan keluarga atau kerabat anda sewaktu masa sekolah dulu. Tapi admin sarankan untuk anda semua bila ada diantara anda yang bertempat tinggal di Jakarta, Tangerang, Bekasi, Depok, Bogor, Bandung, atau masih ada di Kepulauan Jawa ada baiknya anda berwisata ke Kepulauan Seribu sektor wisata non-resort.

Mungkin ada beberapa diantara anda berpikir bahwa, ‘ah untuk apa menyeberangi laut jika hanya pasir dan laut saja yang dipandang’, itu salah besar. Mungkin tanjung pasir atau pantai carita sangat indah, tapi percayalah Kepulauan Seribu ini memiliki karakteristik yang tak dipunyai oleh tempat wisata itu. Apalagi Pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan Harapan adalah wisata non-resort dari Kepulauan Seribu. Pulau-pulau tersebut sangat indah dan tidak mahal jika membawa rombongan dengan pesan paket.

Pulau Tidung

Paket Pulau SeribuPasti admin sangat yakin sekali, diantara anda ini sudah pernah mendengar Jembatan Cinta. Ya, jembatan cinta itu adalah ikon khas dari Pulau Tidung. Umumnya ikon Tidung ini kerap digunakan sebagai lokasi untuk memandang fenomena alam yaitu matahari terbenam saat senja dan matahari terbit saat fajar mengaung membangunkan orang-orang di bumi ini. Selain memandang itu, anda juga bisa rekreasi dengan bermain air, menyelam, naik banana boat.

Jangan khawatir jika anda berpikir akan kerepotan, disediakan paket dalam harga murah juga untuk wisatawan. Paket ini termasuk kedalam rekreasi, makan selama di Pulau Tidung, penginapan, dan kenyamanan anda selama ada di Pulau Tidung. Transportasi pun disediakan, terdiri dari kapal ferry dan speedboat.

Pulau Pari

Paket Pulau PariPaket wisata non-resort pun tidak hanya tersedia untuk ke Tidung, tapi juga ke Pulau Pari paket wisata disediakan. Pulau Pari ini ada didalam daftar kedua dari wisata non-resort setelah Pulau Tidung. Pari sangat identik dengan ikan pari, terdapat penangkaran ikan pari dan pelestarian rumput laut yang dibudidayakan oleh LIPI saat awalnya.

Ikon khas dari Pulau Pari ini adalah pantai perawan, selain cocok untuk bermain pasir banyak wisatawan yang mendatangi pantai perawan Pulau Pari ini untuk snorkeling dan bermain banana boat yang akan dipandu oleh tour guide Pari. bawalah orang sebanyak mungkin ke Pulau Pari sebab tidak ada kata tidak mungkin anda mendapat keseruan bersama orang bawaan rombongan anda.

Pulau Pramuka

Pulau PramukaRekreasi bisa anda dapatkan juga di Pulau Pramuka. Di Pulau Pramuka tidak hanya akan mendapatkan kesenangan semata saja bersama keluarga atau kerabat anda ini, disana pasti anda akan mendapat edukasi tentang Kepulauan Seribu atau Pramuka. Tidak sedikit juga orang pramuka datang kesini dengan harapan bisa kemping di Pulau perak yang tidak jauh dari Pramuka.

umumnya para wisatawan yang ke Pulau Pramuka pesan paket itu dengan naik kapal ferry, bukan karena harga paket murah saja, tapi juga kapal ferry akan menampung banyak sekali orang hingga 60 orang sekaligus berbarengan dengan rombongan lain.

Pulau Harapan

Pulau HarapanHarapan anda untuk rekreasi ke wisata non-resort pasti akan terwujud bila harapan anda adalah untuk mendapatkan kenyamanan dan ketenangan dalam berwisata. Benar sekali, tempat wisata yang paling cocok adalah Pulau Harapan. Pulau Harapan ini cukup sepi, bukan karena kurang terkenal tapi memang wisatawan yang datang keisni hanya untuk mencari kenyamanan.

Tidak hanya ke Tidung ,Pari, dan Pramuka saja yang ada paket wisata untuk paket wisatanya. Ke Pulau Harapan pun ada paketnya, harga paket agak sedikit mahal tapi kenyamanan akan dipastikan bisa anda dapatkan disana.

Paket Pulau Seribu

Mungkin saja anda saat ini sedang mempunyai sebuah rencana besar untuk merayakan hari raya lebaran Juli 2016 nanti. Mungkin ada dari anggota keluarga yang sedang mencari-cari informasi apa pilihan paket wisata ke Pulau Seribu yang paling banyak di minati para wisatawan. Saya akan memberikan informasi yang sangat anda butuhkan itu.

Paket Wisata Pulau Tidung

Paket Pulau Seribu

Jelas bahwa paket wisata ke Pulau Tidung inilah yang paling banyak di minati oleh para wisatawan lokal dan internasional. Terutama sekali sat liburan nasional telah tiba. Ada sejumlah alasan yang membuat para wisatawan ingin berwistata ke Pulau Tidung seperti misalnya:

  1. fasilitas di Pulau Tidung yang lengkap
  2. lokasinya tidak terlampau jauh dari Jakarta
  3. biaya berwisata ke Pulau Tidung yang murah
  4. tempat wisata yang sangat menyenangkan

Kebetulan sekali saya mempunyai beberapa orang kenalan travel yang bisa anda mintakan pendapat tentang bagaimana berwisata ke Pulau Tidung itu terutama saat lebaran. Silahkan kunjungi MunawarPulauTidung.com untuk lebih jelasnya.

Paket Wisata Pulau Pari

Paket Pulau Pari

Paket wisata ke Pulau Pari ini mungkin menjadi pilihan kedua setelah Pulau Tidung, kenapa begitu? alasannya sangat klasik sekali sebab kondisi Pulau Pari yang tidak sebesar Pulau Tidung membuat wisatawan lebih memilih Pulau Tidung dibandingkan dengan Pulau Pari.

Tapi dari sisi fasilitas wisata yang terdapat di Pulau Pari saya berani menjamin tidak akan mengecewakan anda semua. Harga paket wisata ke Pulau Pari yang murah pun bisa menjadi andalan yang patut untuk anda pertimbangkan.

Salah satu yang menonjol dari obyek wisata di Kepulauan Seribu ini adalah pantai perawan. Memang pantai ini tidak terlalu besar tapi pemandangan di pantai perawan Pulau Pari ini sangat bisa memanjakan mata anda.

Paket Wisata Pulau Pramuka

Paket wisata ke Pulau Pramuka pun menjadi pilihan yang banyak peminatnya. Peminat obyek wisata Pulau Pramuka bukan satu atau dua orang tapi ribuan orang. Hal itu saya ketahui berdasarkan data yang saya terima dari salah satu travel yang membuka trip ke Pulau Pramuka yang bisa anda lihat di http://travelpulauseribu.co.id/harga-paket-wisata-ke-pulau-pramuka/

Luas Pulau Pramuka yang tak terlalu besar memang terasa membosankan bagi sebagian kalangan wisatawan tapi anda jangan terkecoh dengan pandangan itu sebab pemandangan pulau pusat administrasi pemda Pulau Seribu ini sangat bersih dan nyaman.

Fasilitas wisata di Pulau Pramuka pun terbilang sangat lengkap cuma anda tidak dapat menyewa sepeda santai layaknya saat berwisata ke Pulau Tidung dan Pulau Pari karena alasan besar Pulau Pramuka itu tidak lebih besar dari kedua pulau tersebut.

Paket Wisata Pulau Harapan

Paket Pulau Harapan

Banyak sekali cerita-cerita menarik tentang Pulau Harapan dan saya harap anda mau meluangkan waktu untuk berwisata ke Pulau Harapan dengan membeli paket wisata Pulau Harapan yang harganya terbilang sangat terjangkau untuk semua kalangan.

Yang membuat Pulau Harapan ini menjadi lebih menarik adalah bahwa di sekitar Pulau Harapan terdapat sejumlah pulau-pulau kecil yang sangat cantik dan bisa di kunjungi salah satu nama diantaranya adalah Pulau Gosong dan Pulau Bira.

Jujur saja saya belum pernah berwisata ke Pulau Harapan ini (maklum belum ada waktu) tapi di lain waktu saya akan berwisata ke Pulau Harapan apalagi menjelang lebaran Idul Fitri ini yang kata orang Pulau Harapan akan ramai sekali dengan para wisatawan yang datang dari Bandung, Bogor dan Sukabumi.

Paket Pulau Seribu

Untuk seluruh travelers yg galau utk mencari obyek untuk berlibur yng bagus , alami buat difungsikan sebagai area berphoto dan tempat hiburan, gak perlu ragu buat sekali waktu berkunjung ke Pulau yg, dijuluki dengan Pulau Tidung ini. Letak Kepulauan Tidung nggak jauh dari ibu kota negara, atau tepat pastinya tempat wisata tersebut terletak di sekitar Kepulauan Seribu yg mampu ditempuh cuma dengan menumpang kapal laut yng berangkat dari pelabuhan yg berada di Marina Ancol maupun melalui kapal ferry yang bisa wisatawan temukan di dermaga di Muara Angke selama 2,5 jam. Kawasan wisata ini terkadang dibilang dengan Bali Kecil karena didalamnya memiliki spot2 pariwisata yang indah dan bervariatif, maka tidak heran kalau Pulau Tidung tsb banyak mencuri perhatian wisatawan yang berasal dari sekitar lokasi pariwisata maupun luar negeri.

Pulau Tidung

Objek Wisata Pulau Tidung yang Dapat Dinikmati

Cukup banyak tempat rekreasi yang dapat Anda nikmati dan musti anda kunjungi di Pulau Tidung ini, yang harus anda tahu yaitu hal yg saya lampirkan dibawah ini:

Pulau Tidung Besar dan Kecil

Pulau Tidung Besar tsb adalah pusat agenda traveling di pulau ini alias setiap aktivitas wisata di Pulau Tidung di fokuskan di Pulau Tidung besar. Disana kamu bisa menjumpai tempat menginap, restaurant dan permainan-permainan pantai. Pulau Tidung besar dikoneksikan oleh suatu jembatan yang amat populer ke Pulau Tidung Kecil. Penghuni setempat lebih memilih Pulau Tidung yng ini buat tempat rumahnya dan Pulau Tidung kecil diproyeksikan sebagai daerah perkebunan.

Jembatan Cinta

Barangkali kalian menyangka kalau jembatan tersebut ada di luar negeri atau bukan di Pulau Jawa. Kalau anda mengira seperti itu sayangnya Anda salah, sebab jembatan cinta tersebut justru terletak di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Jembatan tersebut memiliki ketinggian lebih kurang 7 meter dan panjangnya sekitar 710 m. Jembatan Cinta itulah yg mengkoneksikan diantara Pulau Tidung Besar ‘n Pulau Tidung Kecil. Jadi tuk ke Pulau Tidung kecil Wisatawan tak perlu menyewa perahu karena jaraknya tak.

Dengan berjalan di jembatan eksotis itu, Kamu bakal memandang eksotisme alami Pulau Tidung nan menawan jg bersih. Keindahan perairan yg terhampar biru kemudian pemandangan yang terdapat disekelilingnya jadi terlihat jelas. Banyak jg wisatawan yg tak takut menjajal nyalinya buat lompat dari atas jembatan ini tuk swimming berbarengan penduduk lokal.

Dari atas kalian jua boleh hunting poto-poto dr tempat yg indah semacam lautan juga wisatawan yang tengah berenang di situ. Disamping itu, kamu pun dipersilahkan menjepret pengalaman indah beserta pacar untuk menikmati tibanya senja di petang hari dan matahari terbit pagi hari. Jadi untuk mengabadikan tiap kejadian di jembatan ini seperti merupakan keharusan bagi Kamu.

Snorkling dan Diving

Swimming serta diving selaku semacam kegiatan yang kerap Kalian nikmati kala traveling di Kepulauan Seribu, Pulau Tidung ini. Kecantikan bawah laut di Pulau Tidung seolah memang sudah teruji menyediakan kegembiraan & memuaskan setiap mata pewisata yang memakai waktu tuk berwisata di sini. Eksotisme biota laut misalnya karang-karang jg ikan warna warni dibawah laut yg bagus dapat menyebabkan hobi diving & renang Kalian membahagiakan jg gak tersulihkan.

Water Sports

Di tempat itu pula diberikan permainan air yang mengagumkan contohnya Sofa Boat, Cano, Banana Boat dan Donat Boat. Begitu relevant dimanfaatkan tuk permainan air berikut sebab perairannya dangkal serta menawan menjadikannya memuaskan untuk wisata family dan anak-anak Kamu.

Naik sepeda

Kamu bisa sewa sepeda dengan tarif yg tak mahal tuk berkeliling jg melihat pemandangan yang ada di Pulau tersebut. Naik sepeda sambil olahraga bisa dilaksanakan di Pulau Tidung Besarnya, walaupun cukup sesak kediaman penduduk, namun agak banyak juga lahan kosong tuk bermain bersepeda Kalian.

Menangkap ikan

Tidak sering pewisata yg datang ke pulau Tidung untk fishing, tetapi di sana juga dibolehkan untuk menangkap ikan andai hanya sekadar untuk menemukan kegemaran ataupun olahraga. Untuk menjumpai tempat memancing yang strategis, kamu bisa memakai kapal pencari ikan masyarakat ditempat itu sebab dia amat mengetahui tempat yng, cocok untk memancing. Disamping itu juga ada dermaga dulu yg rata-rata di dalamnya jua dijadikan warga buat fishing. Apabila tdk membawa alat pancing, kamu harus meminjam milik masyarakat.

Penyu sisik

Pengembangbiakan penyu sisik ini dibangun di Pulau Pramuka yang pulaunya didekat dgn Pulau Tidung. Tujuan ini tentu saja sebagai semacam lokasi pariwisata yang wajib Kamu akses sewaktu ke Pulau Tidung, apalagi kalau Kalian lagi berwisata dengan family. Diluar Kamu dapat belajar tentang krusialnya restorasi hewan, kita juga mendapatkan satu pengalaman yang gak terlupakan bakal main and melihat langsung pertumbuhan penyu sisik bagus ini. Dengan demikian destinasi traveling yang beraneka ragam selain pulau juga binatang dilindungi disekitarnya ini, maka Pulau Seribu juga umum disebut dgn Taman Nasional Laut Kepulauan

Kuburan Sakral

Disekitar Pulau Tidung pun ada sebuah tempat yang spesial dan lebih sering di datangi para wisatawan, yaitu kuburan bertuah. Kuburan tersebut berada di Pulau Tidung Kecil yang rata-rata di tempuh dgn langkah kaki atau menggoes sepeda oleh para pelancong. Hampir seluru pelancong yng, berlibur senantiasa menyempatkan diri buat berkunjung ke makam tersebut. Berdasarkan keyakinan, makam ini sebuah kuburan milik seorang panglima.

Kuliner Khas Pulau Tidung

Diberikan lagi ini wisatawan, satu yang wajib Kita rasakan kala ke Pulau itu adalah kuliner Khusus dari Pulau Tidung. Beraneka ragam kuliner dijual antara lain keripik sukun, dodol yang berasal dari rumput laut, dan tak sedikit olahan khusus lainnya. Untuk itu tidak perlu risau di situ dapat kelaparan, dikarenakan tidak sedikit penganan spesial yng, mesti Kalian cicip ataupun dibawa pulang untuk cindramata.

Nah gmna para wisatawan? Pasti Kalian seorang warga Indonesia patut berbangga bukan ? tersedia rekreasi alam yang indah jg eksotis ini. Rupanya bakal ada satu lokasi traveling yg amat pas buat daerah traveling jg berkumpul bersama-sama sanak family dan pasangan kalian. Hingga Kamu tidak mesti lg pergi ke negara lain demi mengejar lokasi wisata yng, seru, tampaknya tetap timbul salah satu tempat cantik lg diantara area menawan yang lain yng, bisa Kamu kunjungi di Indonesia ini.

Keterangan artikel di atas menunjukkan segelintir obyek yang wajib Kamu nikmati saat bertraveling di Pulau Tidung, Pulau Seribu. Dgn mendatangi destinasi ini dengan membeli paket Pulau Tidung, tentunya setiap penat jg lelah Kalian saat beraktivitas bakal lenyap serta sudah pasti Kamu bakal happy. Hendaknya sediakan kelonggaran untuk berwisata jg menjumpai keindahan alam ini.

Membahas tentang gugusan dari pulau yang ada di Kepulauan Seribu, sudah pasti termasuk berbicara perihal pulau Tidung. Pulau Tidung di dalam gugusan pulau-pulau tersebut tergolong sebagai pulau yang cukup besar. Disebut pulau Tidung yang memiliki arti kawasan yang dipakai untuk berlindung untuk warga di kawasan tersebut. Dan saat ini sudah pasti juga sebagai destinasi wisata eksotis di Indonesia. Berliburlah di pulau Tidung, maka segalanya pasti terjamin untuk wisatawan. Termasuk penginapan Wisata Pulau Tidung yang tentu saja sudah disiapkan dengan amat nyaman.

Sekalinya Kalian membeli paket traveling di pulau Tidung, maka otomatis juga sudah mendapatkan salah 1 tempat menginap di pulau tidung. Sebab itu adalah bagian dari fasilitas paket wisata yang ditawarkan. Traveler pun tak perlu pusing memikirkan di mana akan tinggal. Saat Kita sudah memesan paket wisata yang diberikan pulau Tidung, maka telah termasuk homestay yang tidak bercampur dengan traveler lain. Walaupun Kita cuma berdua, maka satu tempat tinggal tersebut berwenang untuk Kalian tempati. Begitu juga bagi Kalian yang berwisata dengan mengajak 8 orang umpamanya. Maka satu homestay juga untuk 8 orang pewisata. Gak akan bercampur dengan pengunjung lain ataupun terpisah-pisah di penginapan yang lain.

Pulau Tidung

Benar! ‘n ngak mampu dielakan lagi kalo Pulau Tidung dapat jadi suatu opsi alternate spot pariwisata untuk para pelancong yg mana tak mempunyai modal yg banyak buat refreshing. dulu ketika Pulau Tidung belum tersohor biasanya warga kota Jakarta selalu lebih suka buat berkunjung ke pulau Dewata maupun Aceh namun kini budaya tersebut banyak dihempaskan.

Aku sungguh mengerti yakni lumayan banyak calon pewisata yg masih sungkan buat berlibur ke Pulau Tidung ini. Pertimbangan remeh yg kerap diungkapkan adalah lantaran di Pulau Tidung tersebut gak ada tempat menginap semacam motel. Namun di dalam informasi ini aku akan menjawabnya dengan singkat karena berlandaskan info dari web berita on-line Tribun Pulau Tidung kali ini sukses berubah jadi arena pariwisata yg musti kamu datangi.

Ada Apa di Pulau Tidung?

wisatawan pulau tidungPulau Peyang lumayan tersohor dibanding dengan nama Indonesia yang terjadi semestinya Pulau itu ada di Indonesia pula. Buruknya tak banyak banget masyarakat yg care kondisi itu. Buat perbandingan saja untuk kalian seluruhnya aku ingatkan jika kalian gak memiliki dana yg banyak maka berliburlah ke Pulau Tidung dan ngak usah ke Pulau Bali terutama tuk para mahasiswa.

Di Pulau Tidung dibangun fitur rekreasi yg tentu tak kalah kerennya. Serta jelas saja di Pulau tersebut pewisata bisa merasakan beraneka ragam permainan khas laut sperti sofa boat ataupun melahap cumi masak bbq menggunakan bumbu yg khusus, lezat & membikin pingin makan berulang-ulang.

banana boat pulau tidungBagusnya panorama di Pulau Tidung terspesial view pantainya luar biasa cantik sekali. Kita yg barangkali hobby scuba diving tentunya bakal terhipnotis jika menjalankan surfing di Pulau Tidung itu. Dimasa sekarang ini pelancong yg berkunjung ke Pulau Tidung banyak yang dtg dari China.

Buat menemukan info lebih komplit mengenai Pulau Tidung kamu boleh menjalankan pencaharian memanfaatkan Search engines ataupun berkunjung ke sentra info pariwisata di Pulau Tidung melewati blog online terpopuler. History Pulau Tidung amat khas dan boleh kamu lihat di website ini xxx

Kami percaya kalian pengen tahu dan mau ke Pulau Tidung? demikian ‘n saya berharap tulisan ini berfaedah buat kalian semuanya sampai bersua lagi di tulisan kami yang lain serta luangkanlah waktu untuk simak artikel ini https://www.photofire.org/yg-pasti-kaga-nyenengin-di-pulau-tidung/

wisatawan pulau tidung

Ku garansi ngak ada website yg tidak membuat tulisan mengenai dahsyatnya dimasa traveling ke Pulau Tidung & hanya sedikit banget blogspot yg barangkali mau mengetengahkan blog yg berkaitan dengan ngak kerennya berlibur di Pulau Tidung. Di artikel ini ane enda mau cuman berbicara dari aspek kebagusannya tok namun pasti kami tuliskan segenap problem yang menurut kami mampu membikin mutu refreshing kamu menjadi tak menyenangkan sewaktu aku berekreasi ke Pulau Tidung ini.

Wisata Pulau Tidung

snorkeling-di-Pulau-TidungSudah tahu Pulau Tidung? kalau belum silahkan baca di www.pulautidungsis.com. Peristiwa itu tentulah sama sekali tidak ane rasakan sendiri namun jg bisa ane pastiin seluruh turis di Pulau Tidung saya jamin menemukan kendala yang tak beda. Sebab kendala di Pulau Tidung ini sifatnya umum yg kelihatannya mempunyai pengertian seluruh turis tentu bakal mengalaminya. Mana aja problem tersebut? mari pelajari blogpost ini sampai tuntas.

Ngak Terdapat Sinyal Internet Yg Kuat

Benar nian! tak terdapat sinyal INTERNET maupun sinyal hp diluar Sempati lalu Im3. Tuk anda yang memanfaatkan provider handphone diluar dari 2 itu hendaknya tuk besiap-siap tuk tak mampu tersambung dari dunia internet. Tiada fasilitas GSM sudah tentu tak terdapat koneksi net membikin semua orang kian ngak mampu tersambung. Tuk waktu spesial biasanya kala Pulau Tidung lagi penuh tamu sinyal GSM yang kita pakai pun ngak akan konsisten khususnya pemakai online.

Ketika Pergi ke Pulau Tidung

Yg ngak nyaman yg satunya lagi ialah ketika kamu pergi ke Pulau Tidung khususnya sewaktu ada di pelabuhan Muara Angke. Muncul masalah yang membikin stress contohnya yakni kemacetan & bau. Belum lagi jika habis hujan hm tentunya bikin makin mengenaskan dah sis!

Pada waktu Ada Diatas Kapal ferry

Andai kebeneran cuaca lagi teang jelas tak ada kendala Sayangnya bila lagi muncul gelombang maka be ready tuk menikmati enek. Jika udah begitu hanya sedikit penumpang ferry yang dapat stabil tuk tak pingsan lantaran ferry yang ditumpanginya limbung dihempas ombak laut.

Ketemu Agency Wisata Yg Tak Terpercaya

Ini yang belakangan nih yang membikin stress & yang tak mantab ketika travel ke Pulau Tidung. Lucky sekali bila anda memperoleh agent travel dari biro wisata ke Pulau Tidung yg baik yang mengetahui kemauan tamu namun bila pas kebetulan kamu menjumpai biro travel yang tak bertanggung jawab maka bersiaplah tuk marah dan ngomelin diri sendiri.

Tips Untuk Wisatawan Semuanya

Aku akan membagikan referensi terunggul terlebih tuk kamu yg ingin berpelesiran ke Pulau Tidung ini tuk peduli hal yg telah kami tuturkan tadi. Lebih urgent dari ini seyogyanya kamu pun mempergunakan referensi layanan travelling dari sejumlah pengelola jasa pariwisata ke Pulau Tidung berikut ini contohnya di Pulau Tidung mas Khairudin ini.