Pulau Pari

Kali ini saya akan membahas tentang tempat wisata di Pulau Seribu yang patut untuk anda nikmati suasana wisata lautannya alias wisata bahari. Tidak mahal dan tidak susah untuk bisa pergi berwisata ke Pulau Seribu sebab sekarang sudah banyak sekali travel yang mempermudah anda mendapatkan apa yang anda perlukan itu. Biaya murah menjadi salahsatu daya tarik tersendiri bagi setiap wisatawan yang ingin berwisata menikmati udara lautan di tepi pantai yang sejuk. Lantas apa saja nama tempat wisata yang akan saya rekomendasikan buat anda semuanya itu? ialah Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan dan satu lagi adalah Pulau Pramuka. Mari kita mulai pembahasan kita:

Pulau Tidung

Secara umum memang Pulau Tidung ini lebih populer bila kita mencoba untuk membandingkannya dengan ketiga pulau lainnya, mengapa begitu? jawabnya sebab fasilitas wisata di Pulau Tidung ini sudah sangat bagus dan menyenangkan plus biaya wisata ke Pulau Tidung pun tidaklah mahal seperti yang mungkin anda semua bayangkan. Saking murahnya harga paket wisata ke Pulau Tidung ini membuat anda semua tidak usah bersusah-susah menyusahkan diri untuk pergi backpacker ke Pulau Tidung. Dimana lokasi Pulau Tidung? jawabannya sangat sederhana dan simple yakni di Pulau Seribu dan cuma perlu waktu kurang dari 4 jam untuk segera tiba di Pulau Tidung, Tips dari saya adalah ajaklah serta keluarga tercinta, teman kantor atau sekolah untuk bersama-sama berwisata ke Pulau Tidung pada saat liburan telah tiba.

Pulau Pari

Secara general memang Pulau Pari ini lebih sedikit terkenal jika kita mencoba buat membandingkannya dengan ke-3 pulau-pulau lainnya, kenapa demikian? jawabnya karena sarana pariwisata di Pulau Pari ini sudah cukup baik dan mengasyikan plus harga wisata ke Pulau Pari pun tidak mahal seperti yang barangkali anda semuanya pikirkan. Lantaran murahnya biaya paket wisata ke Pulau Pari ini membikin anda semua tak usah bersusah payah menyusahkan diri untuk berwisata ke Pulau Pari. Dimanakah lokasi Pulau Pari? jawaban yang tepat adalah sangat mudah dan sederhana yaitu di Kepulauan Seribu dan hanya memerlukan waktu tak lebih dari 4 jam untuk segera mendarat di Pulau Pari, Rekomendasi dari saya ialah ajaklah serta keluarga yang anda cintai, kawan di kantor ataupun di sekolah untuk bersama-sama berlibur ke Pulau Pari disaat liburan sudah datang.

Pulau Harapan

Baju yang pantas untuk di pakai berwisata ke Pulau Harapan adalah baju yang terbuat dari bahan kaos karena cuaca di Pulau Harapan cukup panas mengingat posisi Pulau Harapan agak ke utara. Namun demikian anda tidak perlu khawatir sebab kondisi seperti itu akan terobati dengan pemandangan alam bawah laut yang ada di Pulau Harapan. Yang menarik di Pulau Harapan ini adalah di kelilingi oleh sejumlah pulau kecil yang bertebaran didekatnya. Banyak wisatawan yang mengunjungi Pulau Harapan karena alasan bahwa Pulau Harapan ini tidak terlalu ramai dibandingkan dengan Pulau Tidung dan Pulau Pari. Harga paket wisata ke Pulau Harapan umumnya sama dengan ke Pulau Tidung dan Pari juga oleh karena itu saya yakin anda pun bisa berwisata ke Pulau ini juga. Ingat! harga paket wisata ke Pulau Harapan akan jauh lebih murah bila anda pergi mengunjunginya bersama rombongan.

Pulau Pramuka

Pakaian yang cocok untuk dikenakan saat berlibur ke Pulau Pramuka ialah pakaian yang dibikin dari bahan katun sebab cuaca di Pulau Pramuka sangat panas hal itu terjadi mengingat letak Pulau Pramuka condong ke utara. Walau begitu anda tidak perlu risau sebab keadaan seperti itu akan hilang dengan keadaan alam bawah laut yang terdapat di Pulau Pramuka. Yang unik di Pulau Pramuka itu ialah bahwa Pulau Pramuka ini dikelilingi oleh beberapa pulau-pulau kecil yang bertebaran disekitarnya. Tidak sedikit wisatawan yang berkunjung ke Pulau Pramuka karena alasan bila Pulau Pramuka tersebut tak terlalu ramai bila disandingkan dengan Pulau Tidung & Pulau Pari. Biaya paketan wisata ke Pulau Pramuka normalnya sama dengan ke Pulau Tidung dan Pari pula oleh sebab itu saya percaya anda pun mampu berwisata ke Pulau ini pula. Ingat! biaya paket wisata ke Pulau Pramuka bakal jauh lebih murah jika anda pergi mendatanginya bersama-sama lebih dari 10 orang.

Berbicara tentang harga murah itu sudah biasa tapi bagaimana kalau kita berbicara tentang harga termurah? dan inilah dia informasi yang sedang anda nantikan yakni informasi tentang 2 buah biro travel Pulau Seribu yang kasih harga termurah di abad ini. Apa saja kedua biro travel di Pulau Seribu yang kasih harga termurah itu? yuk simak informasinya!!

Biro Travel Pulau Tidung TWPS ID

Ya! biro travel di Pulau Seribu ini memberikan harga paket wisata ke sejumlah pulau di Pulau Seribu yang saya pilkir kasih harga termurah dari yang sudah murah. Biro travel ini menyediakan pilihan paket wisata termurah ke Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan, Pulau Pramuka dan Pulau Payung (nama pulau terakhir ini sedang booming lho).

Pulau Tidung

Mungkin karena memang asli penduduk Pulau Tidung maka biro travel ini mau memberikan harga super gila termurah buat semua wisatawan. Mudah-mudahan anda pun membeli paket wisatanya sekarang juga karena mumpung sedang promosi gan.

Setelah saya pelajari isi harga paket wisatanya wah beneran nih biro travel Pulau Seribu benar-benar kasih harga termurah dengan sejumlah penawaran yang sangat menarik dan saya pikir tidak murahan juga karena isi daripada fasilitas wisatanya sangat lengkap sekali.

So buat kamu yang punya budget minimalis untuk berwisata ke Pulau Seribu bisa nih untuk menghubungi langsung customer serveice situs biro travelnya langsung dinomor 0813 1464 1700 selain menjadi biro travel di Pulau Seribu biro travel inipun menyediakan hanya penginapannya saja lho kan tambah mantab tuh brooo!!.

Brio Travel Pulau Seribu Indonesia

Kemudian biro travel di Pulau Seribu yang kasih harga termurah dari yang sangat murah selanjutnya adalah travelpulauseribu.co.id terutama untuk paket wisata ke Pulau Tidung biro travel ini memberikan harga gila-gilaan lho bro!!. Coba aja lihat untuk harga paket wisata ke Pulau Tidung untuk paket 2H1M saja di bandrol dengan harga mulai RP200.000.

Selain membuka trip wisata ke Pulau Tidung biro travel termurah di Pulau Seribu ini pun menyediakan pilihan paket wisata lainnya ke pulau terkenal lainnya sama seperti yang diberikan biro travel sebelumnya yaitu travel ke Pulau Harapan, Pulau Bira, Pulau Payung, Pulau Pramuka dan Pulau Pari.

Pulau Payung

Salah satu paket wisata yg paling banyak diminati dari biro travel ini adalah paket wisata ke Pulau Payung, dan memang benar harga paket wisata ke Pulau Payungnya jauh lebih murah dibandingkan dengan harga paket wisata lainnya.

Menurut informasi yang saya dapatkan bahwa biro travel kita ini sedang mengadakan promo lantaran baru saja melangsungkan pernikahan yah katanya sih untuk menyambut datangnya hari pernikahan itu jadi harga yang memang sudah termurah bisa tambah murah lagi jadinya mungkin termurah plus plus.

Ada banyak juga biro travel lain yg nekat kasih harga murah dan bahkan bila lebih murah dari yg termurah tapi anda harus hati-hati bro sebab banyak juga biro-biro travel di Pulau Seribu ini yg nipu-nipu sok kasih harga termurah dengan tujuan untuk menggaet banyak konsumen padahal dia biro travel penipu.

Ada banyak kasus penipuan di internet yg mengatasnamakan biro travel di Pulau Seribu rata-rata konsumen yg tertipu itu karena terayu dengan harga murah. Hari-hati saja dengan harga murah sebab murah kadang-kadang bisa dimanfaatkan oleh para biro travel penipu untuk menipu anda apalagi kalau bukan cuma murah tapi murah gila-gilaan alias termurah dari yg paling murah.

snorkeling-di-pulau-tidung

Sesaat memikirkan tentang liburan, pasti anda memikirkan tentang tempat wisata mana yang akan anda kunjungi dan juga penginapan disana sangat memadai dan strategis atau tidak. Sudah banyak artikel yang membahas tentang tempat wisata dan penginapannya sebagai fasilitas darisana, tetapi admin menulis ini hanya untuk mengingat kembali bahwa masih banyak tempat wisata yang mungkin belum disebutkan oleh artikel lainnya.

Umumnya, tempat wisata yang kerap ada didalam daftar berlibur anda adalah sebuah tempat yang nyaman dengan suasana sejuk seperti di pegunungan, curug, atau rekreasi jika anda ingin belajar tentang sesuatu yang dilindungi. Tapi ada pantai yang memiliki hembusan angin cukup sejuh tapi berada di pesisir, yaitu Kepulauan Seribu.

Kepulauan Seribu ini memiliki banyak pulau-pulau terbentang dari ujung barat hingga ke ujung Kepulauan Jawa, jadi sangat luas. Tapi admin akan bahas beberapa saja dari pulau-pulau indah disana. Ada non-resort terkenal yang banyak wisatawan datangi saat hari libur tiba, yaitu Pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan Harapan. Jadi jangan kemana-mana dan terus baca artikel ini sampai habis ya.

Pulau Tidung

Pulau TidungSebagai non-resort dari Kepulauan Seribu, Pulau Tidung adalah yang paling favorit diantara yang lain. Mungkin lokasinya yang tak begitu jauh dari Jakarta, menjadikannya mudah untuk dikunjungi banyak orang. Berbagai fasilitas yang disediakan disana bisa anda dapatkan dengan paket wisata yang anda beli di biro travel wisata.

Saat sudah puas bermain air atau melihat sunset dari Jembatan Cinta, ikon khas Pulau Tidung, pasti anda lelah dan butuh istirahat. Penginapan Pulau Tidung bisa menjadi jawabannya, keadaan disana snagat nyaman dan angin tetap bisa masuk dengan sejuk walaupun pintu kamar ditutup.

Pulau Pari

Melihat ikan-ikan berenang pasti sangat menyenangkan, apalagi ikan pari yang ada di penangkaran ikan Pulau Pari. Sebagai non-resort, disana menyediakan berbagai fasilitas yang bisa wisatawan dapatkan. Bermacam permainan seperti main pasir, berenang, atau bersepeda mengelilingi Pantai Perawan. Dan menikmati nyamannya kasur di penginapan.

Penginapan Pulau Pari bisa memanjakan tubuh anda yang sedang kelelahan, harga penginapannya pun tak begitu mahal jadi tak perlu khawatir jika ingin membawa banyak orang. Terlebih hembusan udara di pagi hari sangat nikmat.

Pulau Pramuka

Keadaan Pulau Pramuka snagat sejuk, meskipun dijadikan sebagai wisata rekreasi non-resort di Kepulauan Seribu. Memang ramai, tapi keramaian disana masih tertutupi dengan nikmatnya semilir angin berhembus di sekitar sana. Tidak berbeda dengan non-resort lainnya, Pulau Pramuka memiliki penangkaran ikan hiu dan penyu sisik, serta olahraga air jika anda ingin mencobanya.

Bermalam di Pramuka bisa di penginapan atau berkemah. Penginapan Pulau Pramuka adalah rekomendasi admin, karena lebih nyaman dibanding berkemah. Tapi jika anda suka tantangan silahkan saja berkemah disana.

Pulau Harapan

Non-resort umumnya sedikit ramai dan banyak orang yang rekreasi disana, tapi berbeda dengan Pulau Harapan. Non-resort satu ini cukup sepi, bisa dibilang harga paket wisata juga sedikit mahal. Tapi walau begitu, penginapan Pulau Harapan masih bisa ditekan untuk harga sewanya, admin sarankan menekan harga jangan hanya bernegosiasi dengan pemilik tapi juga memanfaatkan paket travel wisata Kepulauan Seribu.

Menikmati ketenangan dari Pulau Harapan bisa dengan berenang, naik kano, atau merentnagkan kaki supaya rasa lelah hilang. Fasilitas didalam kamar ada Tv, Ac, kamar mandi dalam kamar, kasur ukuran twin atau king, dan lain-lainnya.

Setiap orang pasti memimpikan untuk bisa berwisata bersama orang terdekatnya, atau mungkin bisa dibilang bersama keluarga mereka. Apalagi kepada seorang yang sudah bekerja kantoran, pasti sangat menanti waktu untuk bisa berwisata bersama sahabat, rekan kerja, atau keluarga mereka masing-masing demi mendapat kesegaran otak saat tuga di kantor sudah mumet dan membuat otak ngebul setiap kali mata melihat tumpukan map dan deadline harus selesai besok pagi.

Mungkin jika anda juga adalah seorang pekerja, pasti memimpikan bisa menikmati pemandangan indah dan juga menghirup udara segar yang ada di pantai atau pegunungan. Sering admin lihat banyak orang yang memilih untuk berwisata ke pegunungan, misalnya saja seperti di kota Bogor yang terkenal dengan hawa sejuknya. Melihat banyak hutan dan kebun juga menikmati kesegaran buah yang bisa anda petik sendiri.

Baca juga: Wisata Pulau Sepa Pulau Seribu

Tapi, pantai juga tidak kalah indah dari pemandangan yang ada di pegunungan, wisata ini bisa anda dapatkan di Kepulauan Seribu. Kepulauan Seribu memiliki banyak pulau-pulau indah, tapi ada 4 non-resort yang indah, yaitu Pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan Harapan.

Pulau Tidung

Jika anda adalah orang Jakarta pasti selalu terpikir di pikiran anda saat mendengar Pulau Non Resort di Kepulauan Seribu adalah Pulau Tidung. Non-resort Tidung ini adalah pulau yang sangat menjadi primadona bagi banyak wisatawan, karena memang Tidung adalah pulau indah yang ada disana. Apalagi jembatan cinta sebagai landmarknya adalah bukti bahwa Tidung adalah sektor pariwisata yang selalu dikembangkan oleh pemerintah.

Sebagai penunjang anda pergi ke Tidung, anda bisa membeli paket wisata yang banyak disediakan oleh travel wisata dan harga juga amat murah jika pergi secara rombongan lebih dari 10 orang. Tapi jika anda bunya banyak biaya, liburan berdua pun tidak jadi masalah ke Pulau Resort Kepulauan Seribu.

Pulau Pari

Jika anda ingin melihat keindahan alam laut yang sangat indah di Kepulauan Seribu bisa pergi ke Pulau Pari. Selain bisa melihat keindahannya, fasilitas di Pulau Pari juga sangat lengkap selain adanya penginapan, yaitu ada koneksi internet bagi anda yang suka berinternet ria. Tapi harus diingat, tidka semua kartu perdana bisa berinternetan disana hanya Indosat, Telkomsel, dna Smartfren saja.

Anda ingin bermain air saat di Pari? Untuk memurahkan biaya sewa anda bisa membeli paket wisata. Jika anda tidak beli paket kemungkinan semua harga sewa yang ada di Pari begitu mahal dan anda tidak bisa menabung untuk kemudian hari setelah dari sana.

Pulau Pramuka

Saat ingin berwisata ke Pulau Pramuka, anda bisa mendapatkan pengalaman yang tidak akan anda dapatkan di beberapa non-resort lainnya. Pulau Pramuka memiliki wisata rekreasi dan edukasi yang bisa menambahkan wawasan anda. Apalagi saat berwisata kesana, anda bisa bertemu dengan orang pramuka dan juga bisa belajar tentang Kepulauan Seribu, dan kepramukaan.

Penginapan disana juga sangat bagus, di Pramuka anda bisa melihat penyu sisik dan ikan hiu di penangkarannya masing-masing dan juga bisa belajar tentang merawatnya. Pasti sangat seru dan bisa membuat anda betah berada disana dengan waktu lama.

Pulau Harapan

Sesaat memikirkan tentang kesenangan dan kenyamanan dalam berwisata, anda bisa pergi ke Pulau Harapan. Nah, Pulau Harapan ini sangat cocok untuk anda menikmati kesunyian dan tidak diganggu oleh orang lain. Penginapan Pulau Harapan sangat bagus, harapan anda bisa terwujud disini dengan tidur di kasur yang begitu nyaman dan tidak ada sedikit cacat karena untuk para wisatawannya.

Jika anda benar ingin berwisata ke Harapan, anda bisa membeli paket wisata yang disediakan oleh paket wisata. Jika sudah membeli paket, anda harus pergi ke dermaga muara angke atau dermaga marina ancol sesuai perjanjian kepada penyedia travel wisata.

Paket Pulau Seribu

Untuk seluruh travelers yg galau utk mencari obyek untuk berlibur yng bagus , alami buat difungsikan sebagai area berphoto dan tempat hiburan, gak perlu ragu buat sekali waktu berkunjung ke Pulau yg, dijuluki dengan Pulau Tidung ini. Letak Kepulauan Tidung nggak jauh dari ibu kota negara, atau tepat pastinya tempat wisata tersebut terletak di sekitar Kepulauan Seribu yg mampu ditempuh cuma dengan menumpang kapal laut yng berangkat dari pelabuhan yg berada di Marina Ancol maupun melalui kapal ferry yang bisa wisatawan temukan di dermaga di Muara Angke selama 2,5 jam. Kawasan wisata ini terkadang dibilang dengan Bali Kecil karena didalamnya memiliki spot2 pariwisata yang indah dan bervariatif, maka tidak heran kalau Pulau Tidung tsb banyak mencuri perhatian wisatawan yang berasal dari sekitar lokasi pariwisata maupun luar negeri.

Pulau Tidung

Objek Wisata Pulau Tidung yang Dapat Dinikmati

Cukup banyak tempat rekreasi yang dapat Anda nikmati dan musti anda kunjungi di Pulau Tidung ini, yang harus anda tahu yaitu hal yg saya lampirkan dibawah ini:

Pulau Tidung Besar dan Kecil

Pulau Tidung Besar tsb adalah pusat agenda traveling di pulau ini alias setiap aktivitas wisata di Pulau Tidung di fokuskan di Pulau Tidung besar. Disana kamu bisa menjumpai tempat menginap, restaurant dan permainan-permainan pantai. Pulau Tidung besar dikoneksikan oleh suatu jembatan yang amat populer ke Pulau Tidung Kecil. Penghuni setempat lebih memilih Pulau Tidung yng ini buat tempat rumahnya dan Pulau Tidung kecil diproyeksikan sebagai daerah perkebunan.

Jembatan Cinta

Barangkali kalian menyangka kalau jembatan tersebut ada di luar negeri atau bukan di Pulau Jawa. Kalau anda mengira seperti itu sayangnya Anda salah, sebab jembatan cinta tersebut justru terletak di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Jembatan tersebut memiliki ketinggian lebih kurang 7 meter dan panjangnya sekitar 710 m. Jembatan Cinta itulah yg mengkoneksikan diantara Pulau Tidung Besar ‘n Pulau Tidung Kecil. Jadi tuk ke Pulau Tidung kecil Wisatawan tak perlu menyewa perahu karena jaraknya tak.

Dengan berjalan di jembatan eksotis itu, Kamu bakal memandang eksotisme alami Pulau Tidung nan menawan jg bersih. Keindahan perairan yg terhampar biru kemudian pemandangan yang terdapat disekelilingnya jadi terlihat jelas. Banyak jg wisatawan yg tak takut menjajal nyalinya buat lompat dari atas jembatan ini tuk swimming berbarengan penduduk lokal.

Dari atas kalian jua boleh hunting poto-poto dr tempat yg indah semacam lautan juga wisatawan yang tengah berenang di situ. Disamping itu, kamu pun dipersilahkan menjepret pengalaman indah beserta pacar untuk menikmati tibanya senja di petang hari dan matahari terbit pagi hari. Jadi untuk mengabadikan tiap kejadian di jembatan ini seperti merupakan keharusan bagi Kamu.

Snorkling dan Diving

Swimming serta diving selaku semacam kegiatan yang kerap Kalian nikmati kala traveling di Kepulauan Seribu, Pulau Tidung ini. Kecantikan bawah laut di Pulau Tidung seolah memang sudah teruji menyediakan kegembiraan & memuaskan setiap mata pewisata yang memakai waktu tuk berwisata di sini. Eksotisme biota laut misalnya karang-karang jg ikan warna warni dibawah laut yg bagus dapat menyebabkan hobi diving & renang Kalian membahagiakan jg gak tersulihkan.

Water Sports

Di tempat itu pula diberikan permainan air yang mengagumkan contohnya Sofa Boat, Cano, Banana Boat dan Donat Boat. Begitu relevant dimanfaatkan tuk permainan air berikut sebab perairannya dangkal serta menawan menjadikannya memuaskan untuk wisata family dan anak-anak Kamu.

Naik sepeda

Kamu bisa sewa sepeda dengan tarif yg tak mahal tuk berkeliling jg melihat pemandangan yang ada di Pulau tersebut. Naik sepeda sambil olahraga bisa dilaksanakan di Pulau Tidung Besarnya, walaupun cukup sesak kediaman penduduk, namun agak banyak juga lahan kosong tuk bermain bersepeda Kalian.

Menangkap ikan

Tidak sering pewisata yg datang ke pulau Tidung untk fishing, tetapi di sana juga dibolehkan untuk menangkap ikan andai hanya sekadar untuk menemukan kegemaran ataupun olahraga. Untuk menjumpai tempat memancing yang strategis, kamu bisa memakai kapal pencari ikan masyarakat ditempat itu sebab dia amat mengetahui tempat yng, cocok untk memancing. Disamping itu juga ada dermaga dulu yg rata-rata di dalamnya jua dijadikan warga buat fishing. Apabila tdk membawa alat pancing, kamu harus meminjam milik masyarakat.

Penyu sisik

Pengembangbiakan penyu sisik ini dibangun di Pulau Pramuka yang pulaunya didekat dgn Pulau Tidung. Tujuan ini tentu saja sebagai semacam lokasi pariwisata yang wajib Kamu akses sewaktu ke Pulau Tidung, apalagi kalau Kalian lagi berwisata dengan family. Diluar Kamu dapat belajar tentang krusialnya restorasi hewan, kita juga mendapatkan satu pengalaman yang gak terlupakan bakal main and melihat langsung pertumbuhan penyu sisik bagus ini. Dengan demikian destinasi traveling yang beraneka ragam selain pulau juga binatang dilindungi disekitarnya ini, maka Pulau Seribu juga umum disebut dgn Taman Nasional Laut Kepulauan

Kuburan Sakral

Disekitar Pulau Tidung pun ada sebuah tempat yang spesial dan lebih sering di datangi para wisatawan, yaitu kuburan bertuah. Kuburan tersebut berada di Pulau Tidung Kecil yang rata-rata di tempuh dgn langkah kaki atau menggoes sepeda oleh para pelancong. Hampir seluru pelancong yng, berlibur senantiasa menyempatkan diri buat berkunjung ke makam tersebut. Berdasarkan keyakinan, makam ini sebuah kuburan milik seorang panglima.

Kuliner Khas Pulau Tidung

Diberikan lagi ini wisatawan, satu yang wajib Kita rasakan kala ke Pulau itu adalah kuliner Khusus dari Pulau Tidung. Beraneka ragam kuliner dijual antara lain keripik sukun, dodol yang berasal dari rumput laut, dan tak sedikit olahan khusus lainnya. Untuk itu tidak perlu risau di situ dapat kelaparan, dikarenakan tidak sedikit penganan spesial yng, mesti Kalian cicip ataupun dibawa pulang untuk cindramata.

Nah gmna para wisatawan? Pasti Kalian seorang warga Indonesia patut berbangga bukan ? tersedia rekreasi alam yang indah jg eksotis ini. Rupanya bakal ada satu lokasi traveling yg amat pas buat daerah traveling jg berkumpul bersama-sama sanak family dan pasangan kalian. Hingga Kamu tidak mesti lg pergi ke negara lain demi mengejar lokasi wisata yng, seru, tampaknya tetap timbul salah satu tempat cantik lg diantara area menawan yang lain yng, bisa Kamu kunjungi di Indonesia ini.

Keterangan artikel di atas menunjukkan segelintir obyek yang wajib Kamu nikmati saat bertraveling di Pulau Tidung, Pulau Seribu. Dgn mendatangi destinasi ini dengan membeli paket Pulau Tidung, tentunya setiap penat jg lelah Kalian saat beraktivitas bakal lenyap serta sudah pasti Kamu bakal happy. Hendaknya sediakan kelonggaran untuk berwisata jg menjumpai keindahan alam ini.

Sebatas pingin berbagi saja. Resolusi saya tahun 2013 ini adalah berwisata ke 7 lokasi wisata baru, apa itu lokasi wisata yg terdapat di Indonesia saja ataupun spot2 wisata yg berada di luar negeri. Lokasi pertama yng bakal saya jelajahi yaitu Sbb Pulau Tidung. Pulau Tidung berada di Pulau Seribu sebelah Selatan. Sebenarnya saya sudah tahu tentang pulau Tidung tersebut dari beberapa kawan nan sempat berkunjung ke Pulau Tidung, namun kata situasi di tempat wisata di Pulau Tidung itu nggak asyik2 banget. Tetapi pulau Tidung tetap saya masukan ke daftar tempat traveling yang perlu dijelajahi hal tersebut dikarenakan lantaran selain saya belum pernah satu kalipun ke pulau Seribu, tarif travel wisata ke Pulau Tidung saya anggap relatif terjangkau dan tidak usah cuti untuk berekreasi ke Pulau Tidung karena perjalanan ke Pulau Tidung daripada Jakarta kira-kira cuma 4 jam

Tuk perjalanan x ini, saya memakai tour organizer sebab gak pingin repot tetapi paket tour yg saya pesan namanya paket wisata backpacker Pulau Tidung. Tarif perpesertanya dikala itu yakni 350.K sudah includ snorkling komplit memakai alatnya, homestay AC, makan tiga x dsl

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Naik kapal pery ke Pulau Tidung cool bener sob! sebab semuanya penumpang persis pengungsi, tapi ada pelampung tuk tiap penumpang kok. Jadi, bila memang kalian ga seneng jorok & nggak bisa ngeslank, saya jamin kamu semua gak bakal bisa menikmati indahnya laut. Kapal jalan jam 7 pagi. Waktu tempuh 2.5 jam. Gelombangnya terasa kencang. Saya yang awalnya ogah pake safety jacket jadi down dan cepat-cepat pakai semua hihihihihihih!! . Pukul setengah sepuluh rombongan sampai. Di sini agen wisatanya sudah lama nunggu kemudian kita di tunjukin ke alamat penyewaan tempat menginap dan makan siang. Pukul 12.00, wisatawan pergi untuk snorkeling.

Tetapi ajib, Menyelam bersama2 dg ikan kecil yang berwarna-warni itu menakjubkan oleh ikan kecil yang lucu itu. Habis snorkling, kita jalan2 dulu ke pulau Payung. Pantainya nggak begitu gede dan airnya jernih. Di sana juga terdapat banyak warung makanan hangat. Tentu saja karena selesai snorkling itu anda semuanya tentu akan terasa lapar, saya memakan indomie goreng disana. Menyantap Mi instant goreng sambil ngeliatin laut. Perjalanan pulang ke Pulau Tidung terasa menantang karena saat itu anginnya kencang banget sy dapat jatah duduk disebelah muka kapal. Sy baru nyadar menumpang kapal ditengah terpaan angin yang lumayan besar itu mirip dengan bermain permainan-permainan yg terdapat di dunia fantasi semua penumpang kapal takut, tegang tetapi cool.

Malamnya, dilaksanakan acara barbeque di tepi dermaga. Ikan bakarnya mantab bener kita berempat menyantab empat ekor ikan. Namun, saya tidak tahu ya apa julukan ikan yng saya bakar itu. Namun kata staff travel disana, ikan disana pastinya mantab kerna benar-benar fresh.

Jam mulai menunjukan pas jam setengah sembilan malam, namun ada salah seorang rekan yang pengen jalan-jalan menggunakan sepeda maka jadilah kami memakai sepeda menyusuri pulau Tidung, menuju jembatan cinta yg mengaitkan Pulau Tidung besar & Pulau Tidung kecil. Usai puas mandangin bintang, kita kembali ke homestay tempat menginap lagi. Keesokan harinya, kira-kira pukul 6.00, kita sudah janjian pingin sepedaan lagi ke jembatan cinta.

Sehabis dari jembatan cinta pas bener saat sy tiba di penginapan, hujan langsung turun deras. Rombongan kemudian makan lagi, sebab rupa-rupanya di homestay juga telah tersedia makan pagi, kemudian selesai itu saya mesti siap-siap bungkus2 barang bawaan karena tepat jam 10 kapal buat membawa pulang ke Jakarta telah menunggu.

Panjang sekali jika seandainya sy ceritakan semuanya kenangan waktu berlibur ke Pulau Tidung ini namun lantaran saya sudah kepingin tidur jadi saya sudahin dulu ya histori saya kala berlibur ke Pulau Tidung bersama-sama kawan semoga cerita ini mampu menjadi sesuatu yg cukup bermanfaat untuk anda semua yng minggu ini kepengen backpacker ke Pulau Tidung jg.