Bagi penduduk Jakarta yang suka akan perkerjaan wisata tentulah telah familiar oleh destinasi pariwisata pulau 1000. Pulau seribu Jakarta sedang sebagai wisata favorit tuk warga Jakarta yang ingin melepaskan kejenuhan dari agenda sehari hari. Aspek kenapa pulau 1000 sebagai destinasi favorit yakni diluar lokasinya yang begitu berdekatan dgn jakarta, pulau 1000 pun menyimpan surga keindahan yang tentunya begitu indah.
Banyak Pulau yg terdapat di pulau 1000 nan umumnya digunakan pulau wisata ialah Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan, & Pulau Pramuka. Disamping keempat pulau tersebut banyak pula pulau yang dipergunakan menjadi resort traveling misalnya Pulau Ayer, Pulau Putri, Pulau Bidadari, & Pulau Sepa. Pd artikel ini saya mau membahas 4 syarat buat berlibur ke Pulau Seribu.

Menelusuri Berita Mengenai Destinasi yg Dikunjungi

Dalam saran yang pertama yakni kamu mesti berburu informasi yng, terperinci terhadap tempat berlibur yg ingin anda sambangi. Berita yg rinci yng telah kalian peroleh bisa berguna lantaran jika telah datang di Kepulauan Seribu, kalian tidak akan stress lg mendapatkan tempat wisata yang bakal dieksplorasi nantinya. Dengan sample, kalau kalian liburan di Pulau Pari tp kalian tak mengenal kabar lokasi rekreasi apa aja daerah menawan yg sering dinikmati maka kita dapat banyak bertanya ke masyarakat sekitar. Tetapi kalau sudah tahu semua info seluruh spot liburan keren yang bertempat di Pulau Pari menjadikan bertraveling makin berwarna.

Rencana Aktivitas Liburan di Kepulauan 1000

Menciptakan rencana untuk aktivitas pelesiran sangat bernilai demi memanage waktu kita saat liburan. Untuk tips yang kini anda dapat memutuskan sendiri planningnya contohnya kalau anda berangkat dari pelabuhan muara angke jam 09.00 WIB kedatangan di pelabuhan Pulau Pari ialah kira kira jam 09.30 WIB setelah itu baru kita buat, perencanaan wisatanya selepas tiba pulau pari terus tiduran sebentar sekedar rireksasi tubuh dari penatnya penyebrangan yng, cukup menghabiskan stamina. Sehabis rehat dapat beranjak ke Pantai Pasir Perawan untuk menemui kecantikan serta keasrian alam di Pulau Pari serta Menggoes sepeda santai menyusuri Pulau Pari sembari menunggu eksotisme sunset pd Pulau Pari. Kira kira semisal itulah perencanaan wisatanya selebihnya silahkan anda tentukan sendiri timing juga destinasi liburan apakah yang pengen kalian datangi.

Memilih Agency Travel Pulau 1000 yng, Terpercaya juga Profesional

Kalau anda mau sangat praktis tanpa wajib merancang perencanaan tamasya kamu boleh memakai paket tamasya yg telah disiapkan agent penyedia trip ke Pulau 1000. Memilih Biro Pariwisata yang kredibel and Kompeten memang sulit kita tidak boleh terpancing dgn ongkos murah yng, diberikan Biro Traveling itu. Untuk itu mintalah dengan rinci tentang harga paket wisata, Servis Pariwisata, beserta Agenda Traveling yng, kalian nikmati. Tuk memilih Agency Travel Pulau Seribu yng, Profesional juga Terkenal silahkan kalian lakukan penjelajahan di Google disitu bisa ditunjuk salahsatu yang buat kalian terunggul. Di dalam penjelajahan itu silahkan kamu ketik misalnya Pariwisata Pulau Pari, dr perolehan perambahan itu dapat ditunjuk salah satu yg terpercaya and tak mahal.

Tuk penduduk negara Indonesia kita wajib mengembangkan rekreasi di Indonesia sebab negara kita ini sungguh kaya dgn rekreasi alam yang harus di jelajahi. Untuk meningkatkan wisata di Indonesia kita dapat sharing cerita atau artikel lewat social media ataupun diskusi biar semua orang mampu tambah mencintai potensi tour di negara Indonesia terutama Jakarta misalnya dengan pariwisata Pulau Seribunya.

Pulau Putri termasuk kedalam salahsatu pulau pada Kepulauan Seribu yg dipakai demi pulau resort, resort ini sebagai semacam resort di Indonesia yg memiliki panorama dunia dasar laut yang sangat sedikit serta bahkan langka.

Dalam kegiatan hiburan yg ditawarkan Pulau Putri lumayan bervariatif, pulau ini wisata terpenting serta andalannya diantaranya ”Underwater World” yg terdapat terowongan akuarium bawah laut. Travler akan segera melihat macam-macam hewan laut. Di dalam Pulau Putri jg dibangun kegiatan permainan air misalnya snorkeling, scoba diving, banana boat, kano, ataupun jet ski.

Pulau Putri Kepulauan Seribu

Photo Pulau Putri Pulau Putri suatu pulau yg cukup pas untuk refreshing yang mengusung tema keluarga, khususnya buat anak anda. Melalui beragam fasilitas yang cuman satu-satunya terdapat di Pulau seribu, yaitu : Undersea Aquarium (Akuarium bawah laut), Glass bottom boat, Kolam renang, Sunset Cruise, and Lapangan Tenis.

Cotage Pulau PutriSemua cottage di Pulau putri mengarah ke laut, memberikan nuansa yang teramat romantis and mengesankan. Dan komplet dgn Air conditioning, Pemanas Air, Mini refrigerator, private teras.

Perjalanan kearah Pulau Putri lebih kurang 95 menit dgn menyewa speed boat dr Marina Ancol Dermaga no.09. Keelokan Pulau Putri yang tenang serta asri serta sarana hiburan yng lengkap adalah pilihan yng cocok untuk liburan Anda juga sanak keluarga. Peroleh sekarang juga paket promosi tamasya pulau seribu kami, lantas buatlah rekreasi pulau Putri kamu menjadikan salah satu rekreasi idaman.

Paket Rekreasi Pulau Putri (Resort Pulau Putri) Pulau Seribu

Tuk bertamasya ke Pulau Putri anda musti order paket rekreasi ke Pulau Putri karna Pulau Putri beda layaknya Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan ataupun Pulau Pramuka yg dapat dijelajahi tanpa memesan paket. Sebab akomodasi yng dibangun di Pulau Putri ini merupakan cottage yg berunsur dari resort.


Cottage yg terdapat di Pulau Putri
inilah yng membuat Pulau Putri tersebut berbeda terhadap sebagian kawasan wisata sebagainya dan tentu secara finansial harga paket wisata ke Pulau Putri lumayan lbh tinggi dibandingkan dengan pulau wisata lainnya yang ada di Kepulauan 1000.

Pulau Putri menawarkan bungalow yang seluruhnya menghadap ke laut. Poin itu memberi nuansa keelokan & ketentraman turis. Diluar itu segenap resort di Pulau Putri jua dilengkapi dengan fasilitas air conditioner, hot shower, mini refrigerator, juga teras pribadi. Dikarenakan tempatnya yg mengarah laut traveler akan merasakan nuansa pantai yg eksotis tiap saat.

Nuansa matahari terbenam and sunrise di pulau putri pun luar biasa indah pd kala cerah dimana nggak tertutup awan juga kita bisa menikmati hilang dan timbul nya mentari dari tengah laut. cahaya sang surya yang berwarna keemasan terpencar memisah dipermukaan air laut dibarengi oleh desir ombak juga angin di pohon-pohon menciptakan panorama yng tdk terlupa.

Menikmati segarnya alam Pulau Putri pulau seribuPulau Putri yaitu suatu pulau di Pulau 1000 yang dipakai untuk satu buah hotel, resort ini sebagai sebuah pulau resort di Indonesia. Panorama alam di Indonesia memang lebih baik dengan destinasi mancanegara. Tentu kalian harus juga buat mengunjungi Pulau Putri demi mengetahui salah satu kekayaan natural di Indonesia.

Sebuah wilayah yang mempunyai sumber daya alam yng, agak besar, jadi daya tarik khas. Yg utama yaitu program penangkaran kekayaan alam di wilayah Pangandaran dan yg sangat dikenal dgn Cagar Alam Pananjung. Pangandaran Pananjung Marine Nature Reserve mempunyai luas 475,00 ha serta area ataupun wilayah tertentu (41,55 ha) selesai disarankan menjadi taman wisata. Tak banyak yg berpikir jika aslinya dulu Pananjung merupakan satu buah pulau sempit dan kelak terhubung dgn daratan Pulau Jawa karena waktu sedimentasi pasir.

Wilayah Pengembangbiakan Kekayaan Natural Pangandaran sebelumnya berupa lokasi sawah penduduk. Th 1920, semasa Y. Eycken sebagai Residen Priangan, dianjurkan menjadi Taman Buru. Di masa-masa demikian dilepaskan seekor Kijang, 4 ekor Sapi Betina juga beberapa ekor rusa. Lantaran punya beraneka ragam satwa yang langka & khas dan juga wajib dijaga habitat ‘n kepunahan hidupnya hingga pada th 1936, status area ini diubah jadi Suaka Margasatwa dengan luas 527 ha.

pantai Pananjung

Tahun 1958, sehabis didapatkan bunga Raflesia Fatma yng, jarang, kastanya diganti lg sebagai Cagar Alam. Dengan tambah bertambahnya kebutuhan warga akan tempat liburan, jadi pd tahun 1978, beberapa kawasan itu sendiri (37,60 TO 70 ha) dibuat Taman Wisata. Pada th 1987 dikukuhkan area pantai disekitarnya menjadi Cagar Alam Laut (475 h), sehingga luas keseluruhan jadi 1.010 h.

Di perkembangan selanjutnya, dari SK Menteri Kehutanan No. 106/Kpts-II/1993 Perawatan rekreasi TWA Pangandaran diserahkan dr Direktorat Jenderal Perlindungan Hutan dan Restorasi Alam kepada Perum Perhutani. Akitivitas hiburan yang boleh diterapkan ke wilayah budidaya Pangandaran serta disekitarnya adalah: lintas alam, mengayuh sepeda, snorkeling, dayung, scuba dive, renang serta memahami warisan sejarah.

Disamping flora juga binatang, di Pananjung juga terdapat berbagai gua yg fenomenal dijelajahi, selayak: Gua Panggung, Gua Parat, Gua Lanang, Gua Sumur Mudal dan juga cave peninggalan Jepang masa World War 2. Tentara Pendudukan Jepang dahulu pasti pernah menyiapkan daerah tersebut sebagai benteng pertahanan berjaga-jaga jika Sekutu menyerbu, dari arah laut selatan. Situasi tersebut Kenyataannya tidak timbul dikarenakan Sekutu timbul dari utara. Hasilnya gua-gua ‘n benteng pertahanan ini cukup terjaga secara rapi hingga sekarang.

Disamping gua, memang, area tersebut juga punya sisa reruntuhan warisan kerajaan Pananjung, Galuh, yakni dikenal dengan Batu Kalde. Kaga banyak yang tahu cerita di balik peninggalan perjalanan tersebut tetapi telah cukup menyebabkan area ini benar-benar memiliki beberapa daya tarik. Kalo Wisatawan memiliki kesempatan Turis jg dapat menyempatkan diri menyambangi Mata Air Rengganis. Konon berita berdasarkan mulut ke mulut memberitakan mata air itu memberikan khasiat awet muda tuk turis yg mandi di dalam situ.

Menjumpai bermacam-macam kejutan Cagar Alam Pananjung adalah harapan melihat langsung hutan bagus pada pesisir selatan dgn bermacam-macam daya pesonanya. Mudah-mudahan penduduk juga pewisata tetap memahami amat bernilainya peran hutan lindung juga hidup berdekatan saling menguntungkan dengannya. Dgn begitu hutan pun tentu hijau alami, satwa bisa berburu makanan, pelancong menikmati kecantikan alam ‘n tingkahnya, serta mestinya masyarakat ditempat itu memperoleh penghasilan dr berkunjungnya traveler.

Letak Pantai Pananjung

Apabila Wisatawan hendak menjumpai salah satu resort di 2 area pd satu masa. Tiada salah kalau liburan Pelancong datang di pantai selatan Kabupaten Ciamis, Provinsi Jawa Barat, berbatasan dgn provinsi dan kabupaten Majalengka Kuningan, Kabupaten Cilacap (Jawa Tengah) lalu Banjar di utara, timur, and langsung dengan Samudera Hindia di selatan, & kota Tasikmalaya.

Zona Tur Pananjung boleh didatangi melalui dua pintu masuk, adalah pintu di Pantai Barat ‘n di pintu Pantai Timur. Pilihan yng, nomor 2 begitu terdekat Kendati Pantai Timur yakni lokasi pelabuhan pelaut. Pantai Timur mempunyai ombaknya yng, nyaman plus lautnya yng, dalam akan tetapi tak banyak orng berenang hanya sekadar utk memancing serta atraksi banana boat. Wilayah itu berbeda dengan Pantai Barat yng, berupa suatu wilayah jalan-jalan dgn lebih banyak restoran, hotel, gerai-gerai cenderamata, serta bermacam-macam keinginan turis berupa penyewaan papan selancar kecil, sepeda, atv, tatoo, juga yang lain.

Pariwisata

Pantai Pananjung mempunyai area yng, lumayan lebar dgn Koordinat 4°39,50′S 108°35,109′E, landai, punya pasir halus and indah, ataupun gelombang ombak yng, tipis enggak mengancam.
Karena itu lokasi Pantai Pananjung tersebut mengiming-imingi pariwisata laut yng, menyenangkan, berupa : Diving, Berselancar, Penyewaan Kapal, Snorkeling, Menikmati Pesona Taman Laut , Hiasan Karang di Pasir Putih, Berjemur, hingga utk pelancong yang menyukai tatto dijamin pelancong dapat menikmati suasana sembari di tatto tidak permanen.
Pantai Pananjung masuk dari Cagar Alam ‘n Taman Margasatwa Pananjung Pangandaran. Pada Cagar Alam & Taman Margasatwa Pananjung, anda dapat menikmati bermacam kategori pohon/flora hingga hewan dilindungi, misalnya : Badak, Jerapah dan Kera.

Tdk baik kayaknya kalau menyambangi destinasi berlibur Pantai Pangandaran kalau ngak menginjakkan kaki di Taman Wisata Alam (TWA) Pangandaran. Objek traveling tersebut adalah satu-satunya lokasi rekreasi bukit yang ada di Pangandaran, Kabupaten Ciamis. Keadaan keadaan tanah sedikit besar landai ‘n di sebagian tempat ada gundugan bukit kapur dengan terjal.

TWA Pangandaran menyimpan kekayaan sumber daya hayati semacam tumbuhan ataupun satwa serta kemolekan alam. Hutan sekunder yang sudah hidup 30-60 th dgn bentuk utama antara lain laban, kisegel, merong , ‘n sebagainya. Juga terdapat beragam model tumbuhan peninggalan hutan primer seperti pohpohan kondang, dan benda . Hutan pantai sekedar berada pada bagian timur serta barat daerah, ditumbuhi pohon formasi Barringtonia, semacam butun, ketapang.

Dgn bermacam flora, kawasan TWA Pangandaran adalah habitat yang cocok buat kehidupan fauna liar, yaitu tando, beruk , lutung , burung , bison, rusa, dan trenggiling. Serta tipe burung seperti burung cangehgar, tlungtumpuk, cipeuw, and jogjog. Jenis reptilia yakni biawak , tokek, and sejumlah jenis ular, yaitu ular pucuk.

Di bawah ini merupakan berbagai obyek pariwisata pada daerah pantai pananjung :

Gua Panggung

Menurut berita yang bertapa digua ini yakni Embah Jaga Lautan serta dikenal pula Kiai Pancing Benar. Dia ialah anak angkat dari Dewi Loro Kidul selanjutnya ibunya memberi tugas supaya mengurus pantai di provinsi Jabar dan menjaga lautan Indonesia pada umumnya. Oleh sebab itu,, beliau dinamakan Embah Jaga Lautan.

Gua Lanang

Gua tersebut lampaunya salahsatu keraton kesatu Kerajaan Galuh. Sedangkan keraton yang kedua dibangun di Karang Kamulyan Ciamis. Raja Galuh merupakan laki-laki ( lanang ) yng, selagi berpetualang.

Batu Kalde alias Sapi Gumarang

Di dalam destinasi tersebut, berlandaskan informasi, tinggal orang suci yang sanggup bertansformasi menjadi satu ekor sapi yang gagah berani serta sakti. Sapi Gumarang merupakan nakhoda kapal.

Selain kondang dengan kawasan rekreasi alam yang menyenangkan dan sejuk, Bandung jg terkondang dengan pariwisata kulinernya. Mempromosikan beragam macam kawasan untuk makan, kota Bandung bakal menjadikan Anda heran dengan beberapa pilihan yg ada. Ingin tahu spot pariwisata tempat makan di Bandung yang pas tuk dijelajahi?

Wisata Masakan Paskal Food Market

Photo Wisata

Berlokasi di dekat Pasir Kaliki, dekat stasiun Bandung, di wilayah Paskal Food Market memiliki kurang lebih 90 cafe, diawali dengan makanan spesial Bandung, hingga makanan mancanegara seperti makanan Eropa. Dengan konsep open air, Anda pasti terlena oleh udara bersih kota Bandung ditemani dgn makanan yang beraneka jenis yang eksotis.

Sediakan uang sekitar 82.000 Rupiah, Kita sudah bisa merasakan kuliner lezat yang disediakan di Paskal Food Market. Karena harga jajanannya yang relevant mahal, Paskal Food Market kerap dipenuhi abg.

Pariwisata MasakanMasakan Rumah Sosis

Photo Wisata

Rumah Sosis bukanlah kawasan biasa di Bandung, tetapi juga merangkap sebagai suatu lokasi tujuan traveling di Bandung yang tersohor. Mengusung “eat, swim, play”, Rumah Sosis menghadirkan suatu zona yang sungguh tepat untuk area liburan keluarga, khususnya bagi orang yang memiliki anak kecil.

Sesuai dengan namanya, menu utama di Rumah Sosis yaitu beragam jenis kuliner memakai bahan utama sosis. Penganan yang disajikan jg lumayan berupa-rupa, Kepada yang ngak kepingin jajan sosis, ngak usah risau karena tempat pariwisata kuliner itu jg menjajakan menu yang lain.

Pelajari pula topik terkait yg lainnya Pulau Tidung

Rekreasi Kuliner Pino Pizza

Photo Wisata

Ada di Jalan Buah Batu, Pino Pizza menjual pizza, salad, dan pasta dengan rate yang bersaing dibandingkan dengan rumah makan pizza lain. Pizza yang dihidangkan disana cukup bervariasi dengan banderol mulai dari 44.000 Rupiah. Yg paling memikat ialah masakan pizza manis yg cuma disediakan di Pino Pizza saja.

Traveling Jajanan Cie Rasa Loom Buah Batu

Photo Wisata

Berada di Jalan Terusan Buah Batu, Cie Rasa Loom merupakan kawasan wisata jajanan yang tersedia menu unggulan semacam mie Aceh. Rumah makan yg buka 24 jam .

Traveling Kuliner Kampung Daun

Photo Wisata

Kampung Daun merupakan area wisata jajanan di Bandung yang eksotik. Pada saat datang di area, Anda akan langsung ada di dalam dunia yang beda, yaitu dunia dengan suguhan pedesaan yang alami. Disamping nuansa tradisional, Kampung Daun kemudian menawarkan masakan khas Indonesia membikinnya sangat cocok sekali dengan tema yang ada.

Indonesia sudah sepatutnya diartikan sebagai negeri kepulauan dan menyimpan tidak terbilang kekayaan alam. Wisata alami Indonesia gak sekedar berlokasi di Pulau Jawa tetapi juga terbentang disemua provinsi. Apabila selama ini Kalian mengira bahwa Pulau tidung merupakan pulau terbagus di Dalam negeri lantaran pemandangan pantainya, boleh jadi Anda salah. Karena rupanya di provinsi lain masih melimpah tersedia objek tempat refreshing alam yg layak Anda jelajahi. Berikut ini nama 10 area tempat berlibur alam di Indonesia yang patut dikunjungi.

Kepulauan Raja Ampat

Kepulauan Raja Ampat termasuk destinasi rekreasi nmr wahid yang mesti Anda hampiri sebelum membayar buat pergi ke luar negeri. Apa alasan-alasan yang membikin saya menyatakan demikian? Kepulauan yang ada di ujung timur Indonesia tersebut ialah surga kekayaan terumbu karang yang mungkin amat komplet di bumi.

Raja Ampat tersebut suatu label yang diberi untuk ke-4 pulau kecil yg bermula dari cerita rakyat domestik, yakni Waigeo, Salawati, Batanta, kemudian Misool. Turis dari beraneka ragam seluruh dunia berupaya keras pengen berwisata ke pulau itu buat melihat 950 macam terumbu karang, 1.510 spesies ikan, serta 2000 macam moluska. Malahan The Nature Conservancy & Conservation International menuliskan kalau 75% spesies laut dunia akan Kalian temukan di pulau ini.

Pulau Komodo

Apabila Anda pingin melihat the real habitat dari hewan mencirikan Indonesia, di sana lah destinasi yang benar. Pulau Komodo itu terdiri dari sejumlah pulau & perairan laut. Salah satu yang tenar yaitu Taman Nasional Loh Liang yg berposisi di Pulau Rinca, Manggarai Barat, Labuan Bajo, Flores. Di sini Anda dapat melihat dengan pasti bagaimana hidup hewan Komodo sebetulnya. Pulau Komodo pun masuk sebagai Situs Tereksotis di Dunia.

Gunung Rinjani

Tak terbilang traveler berkata kalo gunung tersebut sebagai satu-satunya gunung terindah di Indonesia. Dgn ketiggian 3. 728 mdpl, Gunung Rinjani adalah gunung berapi terbesar ke-2 di Indonesia. Buat orang Bali sendiri, gunung tersebut termasuk di barisan tiga gunung yg diagungkan sesudah Gunung Semeru & Gunung Agung.

Kepulauan Belitung

Pulau yg terkenal sesudah film Laskar Pelangi tersebut memang mempunyai keelokan pantai yang ideal. Pantai-pantai di Pulau Belitung punya panorama yang beda dari pantai-pantai di Negara kita lain.

Kita mesti bersuka cita dgn hadirnya film Laskar Pelangi, hal itu karena dari film ini kita mampu membuktikan kalau Indonesia memiliki surga yg belum tereksplor di daerah wisata Belitung.

Gunung Bromo

Boleh dikatakan tempat terindah di pulau Jawa Gunung Bromo adalah Gunung benar-benar beken di kalangan turis internasional juga domestik. Seringkali Gunung Bromo sering dijadikan menjadi lokasi untuk syuting film.

Matahari terbit di Gunung Bromo sungguhlah cantik. Andai cuaca mensupport, Anda sanggup menikmati mentari terbit dengan gambar latar Gunung Semeru yang mengeluarkan asap dari kejauhan ‘n matahari bersinar terang yang perlahan terbang ke langit. Dari bukit yg tingginya 2.770 mdpl di Penanjakan, Anda pula bisa menikmati panorama permadani lautan pasir.

Kawah Ijen

Gunung Ijen adalah salahsatu gunung berapi. Gunung ini jg ngak jarang digunakan sebagai lokasi buat mendaki oleh para turis mancanegara. Di dibagian puncak Gunung Ijen Pelancong pasti menemui danau kawah yang dalam yang berwarna yang biru. Danau kawah tersebut dipercaya sebagai salah satu kawah asam tergede di seluruh dunia.

Air kawahnya tenang, memiliki warna biru toska saat disorot oleh mentari pagi. Lalu saat malam, kawah ini jadi tambah eksotis. Teng pukul 1 dini hari, di dasar kawah Anda bisa bertemu api yg warnanya biru yg munculnya dari cairan belerang.

Taman Laut Bunaken

Taman Laut Bunaken yaitu lokasi snorkeling yang sudah populer semenjak dahulu kala. Taman Laut Bunaken sampai saat ini masih dianggap menjadi salah satu lokasi wisata pilihan para diver dari seluruh penjuru dunia.

Anda tdk harus takut atas alat snorkling, sebab di sini sudah disediain tempat menyewa alat buat snorkeling. Di taman laut tersebut tumbuh beraneka ragam hewan laut yg bisa Anda dapati saat renang, kadang bila tengah beruntung Anda pasti menemukan bintang laut di perairan yg lebih cetek.

Danau Kelimutu

Danau Kelimutu termasuk dalam kawasan Taman Nasional Kelimutu yg berupa sebuah taman nasional yang paling kecil di banding enam taman nasional di Bali ‘n Nusa Tenggara. Kendati berada di dalam taman nasional yang kecil, untungnya justru di sini terdapat view amat cantik dari puncak Gunung Kelimutu.

Di atas Gunung Kelimutu terdapat tiga danau yg mempunyai warna air yang istimewa. Tiga danau ini ialah Danau Kelimutu. Danau itu dipandang punya kekuatan alam yang dahsyat.

Pantai Dreamland

Pantai Dreamland tersohor menjadi satu-satunya pantai tercantik di Bali. Bukan hanya bagus, pantai yang berlokasi di kawasan Uluwatu ini juga dikenal dengan keadaan Perairannya yang jernih. Keindahan pantai Dreamland sudah menarik sebagian besar pewisata lokal atau asing. Ombaknya yang tinggi benar-benar sesuai bagi para pecinta olahraga berselancar.

Danau Toba

Danau Toba adalah salah satu Danau yang ngetren di Indonesia. Danau Toba ada di Sumatera Utara. Yang menjadikan danau ini fantastis yaitu di tengah-tengah hamparan air danau yg halus terdapat satu pulau yang besanya yg hampir sama dengan lebar Jakarta. Pulau ini dinamakan Pulau Samosir.

Di tengah Pulau Samosir tersebut rupanya masih tersedia dua buah danau bagus, yaitu Danau Sidihoni serta Danau Aek Natonang. Danau Toba dipercaya sebagai danau terlebar di Asia Tenggara, & merupakan danau terbesar kedua didunia.

Objek Wisata Cukang Taneuh Jawa Barat – Cukang Taneuh atau Green Canyon adalah salah satu objek wisata alam yang berada di desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Objek wisata populer ini sebetulnya adalah aliran dari sungai Cijulang yang lewat menembus gua yang dihiasi keindahan pesona stalaktit dan stalakmitnya.

Disamping itu, Wisata Alam Cukang Taneuh ini dihimpit oleh dua bukit bebatuan yang mencuat tinggi dengan rerimbunan pepohonan yang membuat wisata alam ini sangat eksotis dan aroma alam yang tetap perawan.

Buat mencapai kawasan Objek Wisata Alam Cukang Taneuh, wisatawan harus menyewa sebuah perahu kayuh dari dermaga Ciseureuh. Perjalanannya menempuh waktu kira-kira 30-45 menit dengan jarak lebih kurang 3 km untuk tiba ke Wisata Alam Green Canyon. Biaya sewa sampannya kira-kira Rp.75.000 buat maksimal 5 orang dan buka setiap hari mulai dari pukul 7.30 sampai 16.00 WIB. Aktivitas yang bisa dilakukan di Objek Wisata Cukang taneuh ini antara lain panjat Tebing, berenang, bersampan sambil memancing.

Sekian sekilas tentang objek wisata Cukang Taneuh, seluruh informasi perihal objek wisata ini dirangkum dari berbagai sumber. Selamat berkunjnung dan terima kasih.